CHETBA |
|
本日のメニュー
とんかつ きんぴらごぼう お味噌汁 自分で作って言うのも照れくさいですが、このサックサクの食感が、本当に美味しかった。私、腸が弱いので、油油したものが少し苦手だったりするんですけど、この先生の作り方で作ったとんかつは、そんなに油っぽくないし、あっさりイケる!!これは、おうちでも簡単に作れそう。きんぴらも、ごぼうの笹がきとか、いろんな切り方教わったり、料理教室に通い始めて、自分の包丁のクセや、得手不得手もだいぶ分かるようになりました。タメになります。盛り付けまでもが「なるほどー」と納得できることばかり。楽しいです。家にもいろんなキッチンツール揃えて、レパートリーを増やしたい。ここ最近、けっこう頻繁に通ってます。着付け教室も、着付けができるようになったし、習い事っていう習い事は、今のところ料理だけかな。ほかにも、時間に余裕ができれば、華道とかフィンランド語講座とか、ちょっぴりかじってみたいかな、っていうのは、いくつかあるんですけど、まだまだ先のことになりそうだな。
by chetba
| 2010-07-26 22:57
| cooking
|
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||